生化需氧量檢測器BOD

VELP RESPIROMETRIC 傳感器BOD旨在為水和廢水質量控制實驗室提供智能且支持雲端的解決方案。BOD(生化需氧量)測定是監測水樣中微生物活性的簡便方法,其結果極為可靠。存在於或接種在含有可生物降解的有機物質的水樣品中的微生物由於其代謝活性而消耗氧氣,並產生相應體積的二氧化碳。二氧化碳被位於瓶子頸部的強鹼吸收。該過程的結果是氣壓降低。BOD測量了分析開始到結束之間的氣壓變化,並給出了以mg / l 表示的結果。
型號 : respiromtric sensor system 6

生化需氧測定BOD | BOD測定監測簡易方便、結果可靠 - 騰億科技

VELP RESPIROMETRIC傳感器BOD旨在為水和廢水質量控制實驗室提供智能且支持雲端的解決方案。

BOD(生化需氧量)測定是監測水樣中微生物活性的簡便方法,其結果極為可靠。

存在於或接種在含有可生物降解的有機物質的水樣品中的微生物由於其代謝活性而消耗氧氣,並產生相應體積的二氧化碳。

二氧化碳被位於瓶子頸部的強鹼吸收。該過程的結果是氣壓降低。BOD測量了分析開始到結束之間的氣壓變化,並給出了以mg / l表示的結果。

易於使用且功能強大,明亮的4位LED顯示屏確保了與市場上其他傳感器相比更長的電池壽命。

直觀的2按鈕界面,方便分析設置,壓力範圍:500÷2000 mbar(hPa)。

結果以BOD(mg / l)和壓力(mbar)提供。

BOD刻度:90、250、600、1000、4000,稀釋後更高的值。

BOD中的自動壓力結果轉換,獨特的無線控制:DataBox™和RESPIROSOFT™軟件。

RESPIROMETRIC傳感器將數據直接傳輸到PC,從而可以實時監控分析曲線。

呼吸測定研究可以持續數天甚至數月,獨特的VELP解決方案可確保通過直觀的專有軟件RESPIROSoft™持續監控多種分析。

實時分析曲線,最重要的信息一目了然,傳感器電池監控、預裝方法、定制測試報告、結果比較等......

生化氧氣測定BOD也可以根據您的應用要求設置不同的採樣時間間隔

VELP DataBox™與RESPIROSoft™軟件一起包含在系統中,並實現了從RESPIROMETRIC傳感器到PC的無線數據傳輸。

DataBox™可存儲多達 48個RESPIROMETRIC傳感器(8個系統)的結果。


生化需氧測定BOD | BOD測定監測簡易方便、結果可靠 - 騰億科技 1生化需氧測定BOD | BOD測定監測簡易方便、結果可靠 - 騰億科技 2

YouTube影片 BOD展示區

VELP Secientifica BOD & Respirometers Solutions 

  • 明亮的4位LED顯示屏確保了與市場上其他傳感器相比更長的電池壽命。
  • 直觀的2按鈕界面,方便分析設置。
  • 壓力範圍:500÷2000 mbar(hPa)。
  • 結果以BOD(mg / l),BMP(NmLCH4 / gSV)和壓力(mbar)提供。
  • BOD刻度:90、250、600、1000、4000,稀釋後較高。
  • 自動壓力結果轉換為BOD和BMP。
  • RESPIROMETRIC傳感器將數據直接傳輸到PC,從而可以實時監控分析曲線。呼吸測定研究可以持續數天甚至數月,獨特的VELP解決方案可確保通過直觀的專有軟件RESPIROSoft™持續監控多種分析。
    • 實時分析曲線
    • 最重要的信息一目了然
    • 傳感器電池監控
    • 預裝方法
    • 定制測試報告
    • 結果比較
    • 也可以根據您的應用要求設置不同的採樣時間間隔

    VELP DataBox™與RESPIROSoft™軟件一起包含在系統中,並實現了從RESPIROMETRIC傳感器到PC的無線數據傳輸。

    DataBox™可存儲多達48個RESPIROMETRIC傳感器(8個系統)的結果。


【產品特色】

*BOD測定儀的傳感器是創新的無汞電子壓力傳感器。簡單快速的操作和讀取。微處理器控制壓力傳感器傳輸BOD值直接顯示:結果是以mg / l直接顯示,不再需要進一步的計算而是自動存儲在BOD測定儀上。 它適合直接測試瓶裝樣品並且自動存儲5個BOD測量值。 BOD測試值能夠在顯示器上任何時間獲得甚至超過5天。 測量範圍:90, 250, 600 and 999 ppm BOD。

*BOD傳感器可適合不同配置使用。 BOD測定儀,包含一個BOD感應器,一個深色玻璃瓶,一個鹼性支撐圈、一個攪拌器。BOD測定儀與MST攪拌器結合使用。

*BOD6同時測定6個樣品,6個攪拌裝置,深色玻璃瓶,鹼性支撐圈,攪拌器。

*BOD10同時測定10樣品,10個攪拌裝置,深色玻璃瓶,鹼性支撐圈,攪拌器。

*這樣的攪拌裝置是專為處理樣品簡單化設計的,確保VELP攪拌質量。 5個6位攪拌器(可消化30個樣品)或2個10位攪拌器(可消化20個樣品)可以同時放置在一個VELP培養箱中,(FOC 215E)。節約了空間.


VELP RESPIROMETRIC傳感器旨在為水和廢水質量控制實驗室,生物廢物處理廠,研究水和土壤中塑料和其他污染物影響的可再生能源生產終端環境實驗室提供智能且支持雲的解決方案。

VELP RESPIROMETRIC傳感器功能強大的壓力傳感器適用於需氧和厭氧分析,因此能夠執行任何類型的呼吸測定研究。

有氧呼吸測試 

生化需氧量BOD  
評估消毒對BOD測定的影響
單體的生物降解
塑料材料在水性介質中的生物降解性。
土壤呼吸

厭氧呼吸測試 
生化甲烷潛力-BMP
反硝化分析

相關產品

溫溼度計錄器

溫溼度計錄器

COD檢測儀

COD檢測儀

濁度計

濁度計

置頂混合器

置頂混合器

溫溼度計

溫溼度計